学校召开春季学期复学疫情防控工作会议

文章来源: 作者: 发布时间:2020-05-19 浏览量:

5月18日下午,学校在电子商务学院报告厅召开春季学期复学疫情防控工作会议。校长李艳红出席会议并讲话,副校长张建辉、任永峰、王胜青、王录全、张勇,纪委书记、监察专员镡旭东出席会议。党委副书记王莹成主持会议。

会上,王胜青安排了开学教学工作和毕业生就业工作;王录全安排了开学后勤保障工作;张勇安排了开学报到注册及学生日常管理工作。

李艳红作了讲话。她指出,自从疫情防控工作启动以来,在上级部门的指导和全校教职员工共同努力下,我校疫情防控工作取得了阶段性成果。复学是对学校疫情防控工作的一次“大考”,各部门、各学院要拧紧责任开关,落实责任到人,毫不松懈做好校园防控工作,平稳有序推进学校开学。李艳红提出了三点要求:一是提高站位,高度重视。她要求全校党员干部、教职员工把疫情防控作为一项重大的政治任务来完成;二是讲究对策,细化方案。她要求组织人事处、后勤处、保卫处、学生处、教务处、招生就业处等学校疫情防控关键部门要齐心协力、相互配合,使防控工作有案可循,使每个环节无缝对接,使我校复学工作顺利开展;三是紧盯防控,确保安全。她要求实施最严格的人员排查和管控力度,对所有返校学生落实“铁桶”管理,最大限度减少人员流动。重点做好师生体温测量、公共场所的科学消杀以及严格落实值班、应急处置等制度,确保我校毕业生开学期间的防控工作万无一失。

李艳红强调,各部门各学院要按照今天会议的安排,再动员、再部署,进一步查检薄弱,补齐短板,共同筑就防疫堡垒,安全有序做好学生返校报到及日常管理工作,坚决打赢校园疫情防控阻击战,确保师生的身体健康和生命安全。

学校各处室负责人,各学院领导班子成员、辅导员、班主任,各部门、各学院抽调的校区门口值班人员参加了会议。(宣传统战部