天水师范学院与我校签订合作办学框架协议

文章来源: 作者: 发布时间:2020-07-02 浏览量:

天水师范学院校长安涛讲话

我校党委书记余学军致欢迎词

安涛、李艳红分别代表两校签约

参观我校电子商务学院大学生创业基地思创咖啡

7月1日上午,天水师范学院与我校合作办学签约仪式举行。天水师范学院校长安涛、副校长汪聚应我校党委书记余学军、校长李艳红、副校长王胜青、张勇出席仪式。

仪式上,余学军致欢迎历史沿革、办学条件和学术研究三个方面简要介绍了学校的基本情况。他指出,两校签订合作办学框架协议,标志着双方合作交流步入了新的发展阶段,学校将秉持“开放合作、互利共赢”的理念,瞄准“显著提升师资队伍、人才培养质量、科研服务能力和学校办学实力”的目标,构建“学校强保障、部门做服务、学科唱主角”的机制,努力做到“借势发展、借智改革、借力快跑”。他表示,学校将采取有效措施,全面加强双方交流与合作,互学互鉴、互帮互助,开创合作友好新局面,推进两校建设与发展。

安涛作了讲话。在讲话中,他对我校建校83年来深厚的历史积淀与业已取得的办学成绩给予了充分肯定他说,两校长期以来,交往频繁、互动密切合作办学框架协议的签订标志着两校关系迈入了全方位合作新阶段。他希望两校坚持优势互补,秉持共生共长相辅相成携手发展的原则,在升本建设、人才培养、科研合作、人才队伍建设、资源共享五个方面开展深度合作。

李艳红、安涛分别代表两校签订了合作办学框架协议。

签约仪式前,安涛一行在我校领导陪同下参观了校史馆、智能温室、电子商务学院省级众创空间、驻院企业陇小南电子商务有限公司充分了解了我校的办学历史和基础设施建设、大学生创业基地建设等情况。

两校办公室、教务处、科研处、人事处等相关职能部门负责人参加了上述活动。(文/李 曼 图/宋 溦