省纪委监委来我校调研检查督导

文章来源: 作者: 发布时间:2020-05-25 浏览量:

汇报会会场

检查开学疫情防控工作

5月22日至23日,以派驻省教育厅纪检监察组组长、省教育厅党组成员雷江红为组长,省纪委监委第八监督检查室四级调研员侯秋哲、兰州文理学院纪委综合室纪检监察员刘卫、派驻省教育厅纪检监察组干部李玉龙为成员的省纪委监委第三调研检查督导组莅临我校,调研检查督导我校履行全面从严治党“两个责任”等工作开展情况。

党委书记余学军,校长李艳红,党委副书记王莹成,副校长张建辉、王胜青、王录全、张勇,纪委书记、监察专员镡旭东陪同调研。

调研检查督导组实地检查了我校开学疫情防控工作开展情况,并通过听取党委和纪委汇报、访谈校领导及部门负责人、查阅资料、发放问卷、调研检查等方式深入细致地了解了学校履行全面从严治党“两个责任”等工作开展情况。

汇报会上,余学军围绕本次调研检查督导八方面内容,从学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控工作和经济社会发展系列重要讲话精神情况;贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署、学习贯彻习近平总书记关于高校思想政治工作和意识形态工作重要讲话精神情况;贯彻落实党委全面从严治党主体责任、中央八项规定精神、《关于坚持和完善高等学校党委领导下的校长负责制》、“三重一大”决策等情况;学校监察体制改革推进及改革后履职情况;党委对纪委履行监督责任的领导、支持和保障情况;推进教育领域突出问题专项整治工作情况;审查调查安全工作;存在的问题及困惑等方面进行了汇报。

雷江红对我校履行全面从严治党“两个责任”等工作给予了充分肯定。他指出,学校要抓住机会,进一步提高政治站位,准确把握政治监督内涵,在巩固“三转”的基础上,压实监督责任,细化监督程序,增强监督实效。

余学军表示,学校将以此次调研检查督导工作为契机,进一步对标检查中存在的问题和不足,采取更切实有效的措施,努力把各项工作向前向好发展,不断强化全面从严治党工作。

学校纪委全体干部及相关处室负责人参加了调研活动,并就有关工作开展情况进行了深入交流。(赵小麒