省教育厅副厅长张国珍来我校调研指导工作

文章来源: 作者: 发布时间:2020-03-27 浏览量:

教育厅副厅长张国珍参观校史馆

汇报会会场

副厅长张国珍讲话

党委书记余学军作工作汇报

3月26日,省教育厅副厅长、省教育厅新冠肺炎联防联控工作领导小组副组长张国珍来我校调研指导工作。

我校党委书记余学军,省教育厅学生工作处处长侯洪雷,省教育厅基教一处副处长、三级调研员卢苇,省教育厅民教处副处长马小梅陪同调研。

张国珍一行参观了学校各校区和校史馆、校历史博物馆,详细了解了学校基本情况和疫情防控等工作。

随后,学校召开疫情防控及开学准备工作汇报会。余学军简要汇报了近一年来学校在理顺外部管理体制、与本科院校联合办学、申请高级职称限额、增加招生指标、争取各类项目、推进小学教育专业认证和中高职一体化等方面所做的工作和取得的成绩。副校长王胜青围绕疫情防控、开学准备、线上教学、学生就业以及升本工作作了汇报。

在听取了学校工作汇报后,张国珍作了讲话。就当前学校疫情防控等工作,他强调,学校一要认真贯彻落实中央、省委省政府工作部署和要求,依照教育部《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》,注重医校协同,充分做好学生返校前各项准备工作;二要做好线上教学工作,加强过程管理和质量监控,保证线上教学质量,提前谋划好学生返校后线上线下教学衔接工作;三要进一步提升学生就业管理服务水平,最大限度减少疫情对毕业生就业的负面影响,扎实做好学生就业工作。

张国珍对学校一年来为实现跨越发展付出的艰辛努力和所做的工作给予肯定,并对学校下一步发展提出了三点希望:一是要进一步挖掘办学区域特色,更好地服务地方经济社会发展;二是要高质量编制好 “十四五”发展规划,绘制好学校发展蓝图,不断解决困扰学校发展的难题;三是要进一步凝练陇师精神,彰显大学文化和办学特色,更好地鼓舞师生员工干事创业。

党委副书记王莹成,副校长张建辉、任永峰、王胜青、王录全、张勇,纪委书记、监察专员镡旭东和学校相关处室负责人参加了汇报会。(文/ /