学校党委专题学习《关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革...

文章来源: 作者: 发布时间:2017-04-14 浏览量:

会场

4月12日下午,党委书记司跃宁主持召开中心组理论学习会,专题学习《关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见》(教政法〔2017〕7号)。校长刘先春,党委副书记、纪委书记王莹成,副校长张建辉、任永峰、王胜青,党委委员王录全、张勇出席会议。学校办公室、党委组织部、宣传统战部、教务处、人事处、科研外事处、财务处、招生处等部门负责人参加了会议。

会上,王莹成全文领学了《关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见》。

张建辉、任永峰、王胜青等学校领导,党委组织部、教务处、人事处、科研外事处、财务处、招生处等部门负责人围绕学习文件精神,分别结合分管工作和部门工作实际交流了学习体会。

刘先春指出,要充分认识教育部等五部委出台《关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见》(以下简称《意见》),深化高等教育领域“放管服”改革的重要性和紧迫性,吃透文件精神,把握总体要求,稳步推进引人用人、职称评审、薪酬分配以及内部治理等各项改革,扩大学院办学自主权,激发全校教师教书育人、干事创业的积极性和主动性,努力推动学校又好又快发展。

司跃宁强调,《意见》的出台为学校深化改革提供了重大政策支持和依据。我们学习和认识文件要重点做到三点:一是要深度研读,把握实质。《意见》从八个方面就“放管服”做了明确要求,要站在高等教育改革、学校事业发展的高度学习文件,把握精神要义。二是要及时对接,主动争取。《意见》的出台为学校提供了很好的政策利好和发展机遇,学校相关部门一定要主动对接省市有关职能部门,解决制约学校发展的难点问题,为学校发展营造良好外部环境。三是要主动谋划,适时推进。学校相关职能部门要在深刻领会《意见》精神的基础上,认真谋划,推动各项改革的落地生根。(文/杨 军 图/杨 波)