学校举行纪念“五四”运动99周年暨表彰大会

文章来源: 作者: 发布时间:2018-05-16 浏览量:

5月4日下午,学校在北校区礼堂隆重举行纪念“五四”运动99周年暨表彰大会。校长刘先春,党委副书记、纪委书记王莹成,副校长张建辉、任永峰、王录全,党委组织部、党委宣传统战部、团委等部门负责人以及全校各级团学组织主要学生干部、获奖师生代表共500余人参加了大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。会上,新团员面对团旗进行了庄严宣誓,学生代表李兴龙作了主题发言,历史文化与旅游学院团总支书记包相晖分享了工作经验。大会表彰了2017年度团学工作先进集体和先进个人。

刘先春作了重要讲话。他说,2017年学校团委紧紧围绕教学中心工作,以“四大工程”为主线,以“青马工程”培训班、“一院一品”、“陇师明辨堂”为载体开展特色工作,以各级各类志愿服务活动和公益活动突出亮点,以“互联网+”模式全方位服务师生、宣传学校,各项工作取得了明显成效,充分彰显了学校共青团工作的价值塑造和思想引领作用,逐步形成了多种模式、多重覆盖的团建工作格局。刘先春希望广大团员青年坚定理想信念,爱国奉献;找准价值定位,修炼道德作风;不断加强学习,砥砺前行;身体力行,知行合一。最后,他要求同学们高举“五四”精神火炬,以敢闯敢干的勇气和自我革新的担当,乘着时代的浩荡东风,加满油,把稳舵,鼓足劲,勇于攀登,奋力拼搏,在奋斗中释放青春激情、追逐青春梦想,以青春之我、奋斗之我,勇作中国特色社会主义事业的建设者和接班人,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

大会在全场齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》中落下帷幕。

学校团委还举行了升国旗仪式、观看“厉害了我的国”主题电影、主题团日等形式多样的教育活动纪念“五四”运动99周年,激励学生在新的历史条件下不忘初心、牢记使命、勤奋学习、勇于担当、甘于奉献,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。(兰青)