学校召开工作推进会 全面部署5月份主要工作

文章来源: 作者: 发布时间:2018-05-16 浏览量:

5月7日下午,学校召开工作推进会,总结回顾4月份主要工作,安排部署5月份主要工作。党委书记司跃宁,校长刘先春,副校长张建辉、任永峰、王胜青、王录全、张勇出席会议,全体中层干部参加了会议。刘先春主持会议。

会上,张建辉、任永峰、王胜青、王录全、张勇等学校领导先后汇报了各自分管部门4月份工作的开展情况和5月份主要工作的安排部署情况。

在认真听取了工作汇报后,刘先春作了总结讲话。他重点强调了师资队伍建设、学科与专业建设、教学与科研、学生管理、基础设施等方面的工作。他说,“教育的成功取决于教师,教育的不成功也取决于教师。”师资队伍质量的高低,是高校教育教学质量的根本保证,师资队伍建设得好坏,是决定学生培养质量的决定性因素。因此,我们必须鼓励教师尤其是青年教师外出学习进修、提升学历和能力、晋升职称,全身心投身教学与科研,教学科研相长,争做教学科研团队带头人,多申报、完成省级科研项目、特色精品课程,出标志性成果。我们要下大功夫制定计划、完善措施,做好师范类专业认证工作。教务处应组织相关人员到省内外高校交流学习。在学生管理方面,各学院、各部门要积极协调、查漏补缺,重点做好毕业生相关工作,让他们安全、安心、顺心毕业。基础设施建设方面,我们要进一步推进供暖工程与信息化建设工程,解除教师的后顾之忧,提供优质的服务和信息化的管理,使教师们精心全心投身工作、学生们静心潜心学习。同时,我们要全力推进校企合作,落到实处,让学生在企业实习中真正学有所获、提高能力。非师范类专业可以尝试“1.5+1.5”或者“2+1”模式,优化内涵建设,完善教育教学改革,督促、引导学生实习前学通基础课与专业课,为进入企业实习打下坚实的理论基础。(高建国)