关于开好2010年县以上党员领导干部民主生活会的通知

文章来源: 作者: 发布时间:2010-10-19 浏览量:

各党总支、直属党支部:

根据上级安排,现就我校开好2010年县以上党员领导干部民主生活会有关事宜通知如下:

一、会议主题

贯彻落实《党员干部廉洁从政若干准则》,切实加强领导干部作风建设。

二、时间安排

党员领导干部民主生活会召开时间安排在2010年10月下旬进行。

三、具体要求

开好这次民主生活会,对于加强领导班子自身建设至关重要,党员干部要统一思想,高度重视,确保民主生活会取得实效。

第一,要以严肃认真的态度,扎实做好会前准备。会前要认真组织学习党的十七大和十七届四中全会精神,学习胡锦涛同志在全党深入开展学习实践科学发展观活动总结大会上的讲话和中央纪委第四次、五次全会上的讲话及全会工作报告,学习《廉政准则》、《关于党员领导干部报告个人有关事项的规定》和《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》、《党政领导干部选拔任用工作有关事项报告办法(试行)》、《地方党委常委会向全委会报告干部选拔任用工作并接受民主评议办法(试行)》、《市县党委书记履行干部选拔任用工作职责离任检查办法(试行)》等,切实加强党性修养和作风养成,提高廉洁自律和自觉接受监督的意识。要深入查找问题和不足,广泛征求干部、群众和基层党组织的意见。领导班子主要负责同志与领导班子成员之间、班子成员相互之间都要谈心,沟通思想。领导班子成员结合学习心得,个人实际和征求到的意见,认真撰写发言提纲。

第二,要紧紧围绕主题,深入开展对照检查,开展批评与自我批评。要严格按照中央、省委、市委关于加强领导干部作风建设、廉洁从政的规定和要求,重点对照《廉政准则》规定的52个“不准”和党政领导干部选拔任用工作四项监督制度,逐条进行检查,对应报告的个人有关事项逐项作出说明,对存在的问题要剖析原因,按照规定进行纠正。要实事求是地开展批评和自我批评,增强民主生活会的原则性。自我批评要襟怀坦白,正视问题,深入剖析思想根源。相互批评要坚持原则,坦诚相见,真诚地帮助同志认识问题、解决问题。

第三,以求真务实的精神制定整改方案,进一步提高民主生活会质量针对群众意见和民主生活会上查找出的主要问题,一个一个研究,并有针对性地制定相应的整改措施。民主生活会相关情况和整改措施要在一定范围内向干部、群众通报。各党总支、直属党支部要组织教职工认真填写《2010年领导干部民主生活会征求意见表》(附后),并于10月20日前交到党委组织部。

请各位校级领导干部按照通知精神,认真准备,开会具体时间另行通知。

附件: 《2010年领导干部民主生活会征求意见表》

2010年10月14日