关于认真抓好深入学习实践科学发展观活动学习及有关工作的通知

文章来源: 作者: 发布时间:2009-05-06 浏览量:

各党总支、直属党支部:

根据《陇南市第二批开展深入学习实践科学发展观活动实施方案》和学校党委下发的《关于在全校开展深入学习实践科学发展观活动的通知》文件精神,现就进一步深入学习实践科学发展观活动的学习开展及相关工作通知如下:

一、除学校党委中心学习组集中开展的深入学习实践科学发展观学习培训活动外,各党总支部要以总支部、支部为单位,组织党员集中学习和开展自学。集中学习时间定于每周星期一下午4:30为中心组和各党总支部、支部集中学习时间,以支部为单位开展的学习活动本学期不少于10次,时间不少于20学时,每次不少于2学时。

二、党支部的集中学习要以专题的形式进行。集中组织学习《陇南师专贯彻落实科学发展观学习资料专辑》,结合拟定的专题进行,每次确定1-2个专题,提前做好准备,确保集中学习的效果。学习形式要切合实际,形式多样,可以采取辅导式、座谈式、专题讨论式、调研成果汇报、学习心得交流等多种形式。党员个人的学习采取集中学习和自学相结合的方式进行,个人自学要求通读由党委组织部下发的《科学发展观重要论述摘编》和《毛泽东邓小平 江泽民论科学发展》,并做好读书笔记。

三、各总支部、党支部和党员个人都要制定专门的学习计划,党总支部、直属党支部的计划于3月20日前交学校党委组织部,党员个人的学习计划由党支部检查落实。

四、各党总支部、党支部集中学习时要指定专人做学习记录,党员集中学习和自学要有学习笔记。每一名党员要有固定一本笔记本,用于专门做学习记录。

五、各党支部要不定期和定期对党员学习笔记进行检查,并于4月底推荐一本记录完整、内容全面、有代表性的学习笔记交活动领导小组。

六、各党总支部、党支部在组织学习活动过程中要发现学习典型事例,及时总结,并将各阶段情况以信息形式报学校活动领导小组办公室。

附件:

1、集中学习专题讨论参考题目

2、陇南师专贯彻落实科学发展观学习资料专辑

陇南师专开展深入学习实践科学发展观

活动领导小组办公室

二○○九年三月十六日

附件1:

集中学习专题讨论参考题目

1、科学发展观的重大意义、科学内涵、精神实质和根本要求;

2、如何树立正确的群众观、政绩观和机遇观;

3、如何深化对区情和教育现状的再认识,切实增强危机意识、忧患意识、机遇意识和赶超意识;

4、如何学习实践科学发展观,努力提高党员干部的四个能力(科学决策、统筹发展的能力,化解矛盾、破解难题的能力,善于学习、开拓创新的能力,依法行政、促进和谐的能力);

5、科学发展观与创新型教师队伍建设;

6、科学发展观与创新型人才培养;

7、科学发展观与团队合作精神;

8、学习实践科学发展观,建设创新型和谐高校;

9、以科学发展观为指导,推进我校教育事业科学发展、加快发展、跨越发展。

党委文件