关于学校周边食品卫生检查情况的通报

文章来源: 作者: 发布时间:2008-12-01 浏览量:

校内各单位:

为贯彻落实教育部、卫生部、国家食品药品监督管理局《关于开展学校食品卫生安全专项整治行动的通知》的文件精神,根据省教厅关于开展学校食品卫生安全专项整治行动的通知要求,2008年11月21日,我校与成县卫生防疫站联合对学校食堂、大学生购物广场、惠丰超市、微利超市、刘菊萍门市部及校门外各食品经营摊点进行了全面检查。检查主要从卫生许可证、食品采购、食品贮存、加工、餐饮具消毒情况等方面进行。经检查发现,除学校食堂和超市有卫生许可证、从业人员有健康证外,校门口各经营摊点从业人员均无健康证和卫生许可证,食品原料来源不明,食具卫生极差,无防尘和消毒设施,食品质量无法保证,存在着严重的食品安全隐患。

为了广大师生的健康和生命安全,各单位务必要高度重视,各系要加强对本系学生的宣传教育,引导学生不去卫生条件差、自身卫生管理不严格、食品来源不明的门店和饮食摊点饮食,防止病从口入。同时要求学生自觉预防疾病传染,拒绝食用摊点“三无”食品,确保广大师生的身心健康。

特此通报。

二〇〇八年十一月二十二日