我校隆重举行春季田径运动会

文章来源: 作者: 发布时间:2008-04-28 浏览量:

4月28日上午8时 ,我校春季田径运动会在学校田径运动场隆重举行,来自10个教学系和机关后勤共 12支代表队参加本届运动会。

开幕式由副校长任永峰主持,副校长张建辉致开幕词,党委书记、校长司跃宁,党委副书记、纪委书记李立,副校长郑大武、孔庆庭、许邦兴、张建辉及运动会组委会成员和成县教育局、成县文体局、陇南农校、成县职业中专、成县一中、城关中学、支旗中学、西小、东小、葆真小学、陇南师专附小等单位领导在主席台就座。

方阵中,国旗、运动会会徽、标语牌、彩旗队走在前面,裁判员队和各运动员代表队紧跟其后,他们身着整齐的服装,踏着矫健的步伐,喊着嘹亮的口号,以高尚的体育道德风尚和勇往直前的勇气,在绿茵场上展示他们英姿飒爽的风采,用实际行动表达了对奥运会的渴望、对奥运精神的崇敬。

副校长张建辉在开幕词中对这次运动会的顺利召开表示热烈的祝贺!对精心筹备本届运动会的全体工作人员表示诚挚的谢意!对全体运动员、教练员、裁判员致以亲切的问候!对各位来宾表示热烈的欢迎!并指出:体育是人们增强体魄、陶冶情操、锻炼意志、塑造品质、交流感情的重要活动,是学校教育的重要组成部分。举办大学生田径运动会,是我校全面推进素质教育,增强学校凝聚力,丰富学校生活的一项重要举措,也是对我校体育工作的一次大检阅,更是当代大学生精神风貌的一次大展示。它对于引导人、锻炼人、培养人、发展人,使每一名学生都成为全面发展的人才,全面推进学校各项事业的发展将会产生有力的推动作用。最后,他希望全体裁判员、工作人员尽职尽责,忠于职守;希望全体运动员尊重裁判,赛出水平、赛出友谊、赛出风格,把本届运动会办成一个团结的大会、文明的大会、胜利的大会!同时,希望大家以本届运动会和迎奥运活动为契机,秉承“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,进一步将我校“全民健身与奥运同行”主题活动推向新高潮,营造浓厚的全民健身氛围,为奥运会的成功举办争光添彩,以良好的精神状态和出色的工作业绩,迎接教育部专家组进校考察评估。

裁判员代表、体育系教师乔夼代表裁判员宣誓,同学代表全体运动员宣誓。

最后,党委书记、校长司跃宁宣布:“陇南师专春季田径运动会开幕”。

开幕式上,来自各系的1000多名学生进行了团体操表演。

党委书记、校长司跃宁宣布运动会开幕

副校长张建辉致开幕词

副校长任永峰主持开幕式