学校召开第二次学生代表大会

文章来源: 作者: 发布时间:2020-11-11 浏览量:


会场



学校党委书记余学军讲话



甘肃省学联驻会执行主席应锦川讲话



共青团陇南市委副书记张雷雨讲话

11月10日下午,我校第二次学生代表大会(以下简称“学代会”)在大学生活动中心报告厅召开。甘肃省学联驻会执行主席应锦川,共青团陇南市委副书记张雷雨,学校党委书记余学军,党委副书记王莹成,副校长张建辉、任永峰、王胜青、王录全、张勇,纪委书记、监察专员镡旭东,学校组织人事处、宣传统战部、教务处、学生处、工会等部门、各学院党总支负责人,全体专职团干部、与会代表、列席代表约300人参加了大会开幕式。开幕式由张勇主持。

大会在庄严的国歌声中正式开幕。

王莹成宣读了校党委《关于同意召开陇南师范高等专科学校第二次学生代表大会的批复》文件。

应锦川宣读了省学联批复并代表省学联致辞。他向大会的召开表示热烈的祝贺,并对我校学生会近年来的工作表示肯定,希望我校学生会深入学习和贯彻落实习近平总书记的讲话精神,持续深化学生会组织改革,全面践行为同学服务的宗旨,主动担当,积极作为,走好青年一代人的新长征路,同全省各高校青年学子一道为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面贡献力量。

张雷雨代表共青团陇南市委向学代会的胜利召开表示热烈的祝贺。他说,我校学生会在党委的正确领导下,积极融入学校教育教学大局,践行和发扬优良学风,在思想引领、科技创新、社会实践、校园文化、志愿服务、学生会改革等方面积极探索创新,取得了一定的成绩。张雷雨就如何做好新时代学校学生会工作提出了加强思想政治引领、提升服务工作效能和全面推进深化改革的指导意见。

余学军对学代会的召开表示祝贺,并向与会代表及全校学生致以亲切的问候和良好的祝愿。他指出,在全校上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神之际,这次学代会的召开是全校学生的大事和喜事,希望学校各级学生会组织加强思想引领,坚定理想信念,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年学生把坚定的理想信念作为奋斗的“指路明灯”,引导广大青年学生把艰苦的奋斗精神作为青春的“亮丽底色”,引导广大青年学生把高尚的道德品格作为一生的“不变诺言”,引导广大青年学生把勇于创新创造作为青春的“远航动力”。他希望,在学校党委和上级团学组织的正确领导下,全校各级学生组织、全体学生要以本次学代会为新起点,在服务学生成长成才、推进学校快速发展的生动实践中创造新业绩、展现新风采,在实现中华民族伟大复兴“中国梦”的新长征中奏响恢弘壮丽的青春乐章!

在随后召开的学代会全体会议上,代表审议通过了学生会工作报告和《陇南师范高等专科学校学生会章程(修正案)》。大会选举产生了学生会第二届学生委员会委员和主席团。

在闭幕式上,新当选的学生会执行主席中格加同学代表主席团成员作表态发言,要牢记服务宗旨,坚持植根同学,真正把学生会建设成为同学们想得起、找得到、靠得住的青春家园,努力交上一份让学校和全校学生满意的答卷。

大会在全场齐唱团歌中胜利闭幕。(文/兰青 李曼 图/宋溦




工作动态