甘肃省人大教科文卫委员会副主任委员范鹏教授来我校作学习《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告

文章来源: 作者: 发布时间:2020-11-07 浏览量:


会场



甘肃省人大教科文卫委员会副主任委员范鹏教授作辅导报告



校长李艳红主持报告会

117日,甘肃省人大教科文卫委员会副主任委员、省人大常委会教科文卫工作委员会主任范鹏教授应邀做客我校“乐恺大讲堂”,为全体校领导、中层干部、全省高校辅导员培训班学员、2020级新入职教师、师生党员代表作了题为“把握精髓要义 用好思想武器——学习《习近平谈治国理政》第三卷”的专题辅导报告。校长李艳红主持报告会。

报告会上,范鹏教授从把握一条主线:坚持和发展中国特色社会主义,抓住八个重点,即党的领导的根本原则、人民至上的基本主场、洞察大局的历史自觉、求真务实的问题导向、旗帜鲜明的斗争精神、厚重深沉的忧患意识、命运与共的天下情怀、坚定不移的理想信念等九个方面全面阐述了《习近平谈治国理政》第三卷的逻辑框架和丰富内涵,并结合十九届五中全会精神,深入浅出地阐释了全书的真谛真义和精髓精华。报告内容丰富,条理清晰,既有理论高度,又有实践探索,既有历史视野,又富深刻内涵,对于广大党员干部、师生党员、全体辅导员深刻理解、全面把握《习近平谈治国理政》第三卷的精髓要义具有重要的辅导作用和指导意义。

李艳红在主持报告会时要求,全校上下要把学习《习近平谈治国理政》第三卷与学习贯彻党的十九届五中全会精神、学习习近平总书记关于教育的重要论述、学习习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神以及 “不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命”结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全力推进学校高质量发展,为建设幸福美好新甘肃和社会主义现代化国家作出新的更大贡献。

《习近平谈治国理政》第三卷收录了习近平总书记在20171018日至2020113日期间的报告、讲话、谈话、演讲、批示、指示、贺信等92篇,分为19个专题,记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的又一权威著作。

学校党委把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为学校当前和今后一个时期的重大政治任务和政治责任。党委书记余学军对《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传贯彻工作提出明确要求。学校党委下发了《关于认真学习宣传贯彻〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》,对全校学习宣传贯彻工作作出全面部署安排。近段时间以来,学校各党总支、直属支部认真贯彻落实校党委的安排部署,通过中心组学习、专题辅导、主题党日、“三会一课”等形式,在校内掀起了学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的热潮。(文图/ )



工作动态