余学军参加第三届中国(甘肃)中医药产业博览会

文章来源: 作者: 发布时间:2020-09-02 浏览量:

8月27日至29日,由国家卫生健康委员会、国家中医药管理局和甘肃省人民政府共同主办的第三届中国(甘肃)中医药产业博览会在定西市陇西县举行。我校党委书记余学军应邀参加了博览会。

本届药博会以“弘扬中医国粹,呵护人类健康”为主题,旨在进一步促进中医药传承创新、文化交流、经贸合作,推动国家中医药产业发展综合试验区建设,推进中医药国际交流合作平台、新政策新标准新技术新产品权威发布解读平台、创新发展成果展示平台、助推脱贫攻坚平台、文化传承创新平台建设;分为开幕式暨主旨论坛、四新论坛,同时开设了甘肃省中医药产业线上招商推介会、中医药产品线上展览展销、中医药助力扶贫暨综合试验区建设成效观摩等5场主要活动。

与会期间,余学军参加了开幕式暨“中医药在呵护人类健康中的使命”主旨论坛和“中医药新政策新标准新技术新产品发布论坛”,并与省卫健委、兰州大学、甘肃中医药大学和定西市政府等相关部门负责人就与我校开展合作进行了交流。农林技术学院相关教师参加了会议。(叶文斌