李艳红深入团委调研指导工作

文章来源: 作者: 发布时间:2020-07-03 浏览量:

7月3日,校长李艳红深入团委调研指导工作。团委全体在职成员参加了调研座谈会。

团委办公室主任兰青分别从思想政治引领、基层团组织建设、校园文化品牌建设、志愿服务和社会实践、共青团改革等5个方面介绍了工作开展情况,并提出了下一步工作设想及存在的困难。

在听取汇报后,李艳红对团委的工作表示充分肯定,认为我校共青团在本次疫情防控、凝聚学生和服务学生等方面发挥了重要作用,并对团委工作提出三点要求。一要全面加强思想政治引领,进一步提升学校各级团组织的凝聚力和战斗力,动员引领广大团干部、团员青年行动起来,结合我校的人才培养目标,通过志愿服务、精品项目等多种形式,培养学生成长成才;二要提升服务意识,共青团要成为青年学子心灵的港湾、温暖的家园、能力的加油站,团干部要做青年朋友,深入学生、关爱学生、帮助学生,在引领中服务,在服务中引领;三要系统加强学生管理,尤其是疫情防控常态化后学生的安全工作,要重在平时、重在细节、重在小事,要通过团干部队伍建立日常的关注机制、反馈机制、反应机制和处置机制。

学校办公室副主任王少华陪同调研。(团委