学校召开党委理论学习中心组2020年第五次集中学习会

文章来源: 作者: 发布时间:2020-06-03 浏览量:


会场



余学军主持会议

61日上午,学校党委书记余学军主持召开党委理论学习中心组2020年第五次集中学习会,专题学习了2020年全国“两会”精神,传达了赵乐际同志在甘肃调研时讲话精神和七省区纪委书记座谈会精神。

校长李艳红,党委副书记王莹成,副校长张建辉、任永峰、王胜青、王录全、张勇,纪委书记、监察专员镡旭东参加了学习会。

会上,余学军传达了2020年全国“两会”精神,领学了习近平总书记在今年全国“两会”期间的重要讲话精神。

余学军指出,这次两会是在决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚之年、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。“两会”期间,习近平总书记先后4次“下团组”,看望政协经济界委员并参加联组会,参加内蒙古代表团、湖北代表团、解放军和武警部队代表团的审议,并就统筹疫情防控和经济社会发展、脱贫攻坚和乡村振兴、生态文明建设、公共卫生体系和医疗服务体系、军队建设和改革发表重要讲话,作出许多新论述,提出许多新观点。

余学军强调,习近平总书记的重要讲话为我们抓好各项工作指明了政治方向、提供了行动纲领。李克强总理所作的政府工作报告,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了在克服困难中决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的目标任务,是一个旗帜鲜明、主题突出、精炼务实的报告。

余学军要求,要把传达学习贯彻好全国“两会”精神作为学校当前的一项重要政治任务。全校师生要进一步提高政治站位,真正把思想和行动统一到“两会”精神上来,以时不我待的紧迫感和恪尽职守的责任感,克服困难挑战,抓紧抓实抓细疫情防控常态化下的学校各项工作,向党和人民交出一份满意的答卷。

余学军宣读了习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信。他指出,总书记的回信对加强各国青年学习交流,携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体提出了希望。在这次抗击疫情的过程中充分体现了构建人类命运共同体的重要性,这也需要各国青年携手贡献力量。

余学军还传达了赵乐际同志在甘肃调研时讲话精神和七省区纪委书记座谈会精神及省纪委《关于落实四次全会部署持续推进作风建设的指导意见》,要求学校纪委结合我校作风建设年活动抓好贯彻落实。

会议还印发了《教育部八部门关于加快构建高校思想政治工作体系建设的意见》等学习辅导材料。余学军强调,《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》是推动高校思想政治工作会议精神落地见效的指导性文件,是“三全育人”综合改革的具体体现,也是今后高校思想政治工作的遵循。他要求,学校各部门、各学院要认真贯彻落实好,全面提升学校思想政治工作质量。党委宣传统战部

 


工作动态