余学军深入各学院调研

文章来源: 作者: 发布时间:2019-04-29 浏览量:

余学军参观农林技术学院智能温室

余学军参观历史文化与旅游学院实训室

余学军和学前教育学院领导班子、教师代表座谈

余学军讲话

4月17日至24日,党委书记余学军对全校11个学院进行逐个走访,与学院领导班子、部分教师座谈,深入了解各学院基本情况、发展思路和当前重点工作开展情况,听取各学院对自身和学校发展过程中瓶颈问题的意见和建议。

余学军对各学院近年来取得的成绩给予充分肯定,并就加快学院事业发展提出了五点要求:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出培养社会主义合格建设者和可靠接班人这个主题,做到党建工作和教学工作有机结合,以高质量党建引领学院事业高质量发展;二是要促进产学研深度融合,增强服务地方经济社会发展的能力,充分发挥智库作用,凸显地方高校的人才智力优势;三是要坚定升本战略目标,理清发展思路,做好顶层设计,提升专任教师的教学水平,体现学院的办学主体地位;四是要是要注重内涵式发展,始终坚持教学的核心地位不动摇,在此基础上紧密结合专业与课程特点,高质量做好科学研究工作;五是要坚持开放办学理念,要“走出去、请进来”,选派教师外出学习进修,开阔学术视野,提高专业水平,邀请知名专家教授来校讲学,主动加强与省内外兄弟院校的交流与合作,大力提高人才培养质量。

学校办公室负责人参加了调研。(学校办公室)