陇南市人大常委会副主任高天佑调研我校美育工作

文章来源: 作者: 发布时间:2017-11-13 浏览量:

10月30日,市人大常委会副主任高天佑带领市人大教科文卫、市文明办、市教育局负责人,在党委书记司跃宁、校长刘先春等领导的陪同下,深入我校调研美育工作。

调研中,高天佑一行先后参观了校园和艺术实训中心。在艺术实训中心,高天佑饶有兴致地欣赏了一楼美术展厅教师书画作品,观摩了舞蹈、钢琴、书法、合唱与指挥等艺术教学,与师生进行了交流,并观看了我校发展纪实宣传片。他说,我校高度重视美育工作,成果丰硕,亮点纷呈。尤其是以专业建设引领美育工作、重视发挥课堂美育、积极开展第二课堂特色美育活动、开展美育服务地方的教育活动、积极编排巡演《池哥昼》等大型舞蹈剧等做法,得到了市领导的高度评价。

最后,高天佑希望我校进一步强化学校美育工作,着眼于立德树人,积极促进美育和德育的有机结合,切实提高大学生的审美感受力、审美创造力及审美情趣,更好地构筑起当代大学生的中国精神、中国价值、中国力量。(高建国 )