关于加强全校学生在抗震防灾期间组织纪律的通知

文章来源: 作者: 发布时间:2008-05-21 浏览量:

校内各单位:

四川汶川大地震发生之后,学校按照震情的变化,采取了一系列确保师生安全的工作措施。广大师生顾全大局,积极配合,克服困难,共渡难关,保持了校园的安全和基本稳定。但是,在此期间,个别学生不服从学校统一安排,自由散漫,甚至辱骂老师和工作人员,破坏宿舍公物,滋扰生事,严重影响了防震工作的正常开展,也给广大同学的安全带来隐患。为此,学校决定对以下违纪者将给予严厉纪律处分。

一、不服从学校、系部统一指挥,干扰学校抗震防灾工作和生活秩序者;

二、造谣滋事,鼓动同学闹事者;

三、辱骂老师和工作人员,造成不良影响者;

四、踩踏宿舍房门,砸门扭锁等破坏公物者;

五、自行外出,不在指定地点就宿,不服从管理者。

对以上行为,学校将视其情节,分别给予严重警告、留校察看和勒令退学处理。希望全校同学继续发扬遵守纪律、顾全大局、互助互爱、团结向上的好作风,模范遵守学校的各项管理规定和要求,展现当代大学生在抗震防灾中应有的精神风貌和优良品质,万众一心,共克时艰,为维护抗震防灾期间的工作生活秩序做出努力。学校要求学生处和各系对抗震防灾以来的各种违纪现象进行调查和清理,提出处理意见上报学校,学校将以铁的纪律保证抗震防灾工作的顺利进行。

特此通知。

二○○八年五月二十日